GWが終わり、また心機一転ですね。
気温については、ここ最近少々暑い日が続きました。
それに関連してか、扇風機が良く売れているようです。
今から夏場のエアコンを控えようと、節電対策を考えて
おられる方が多いのかもしれませんね。
さて先日のことですが、お店でちょっと変わった食べ物を
みんなで作って食べようということになり、割と手ごろで
普段食べる機会の少ない生春巻きにチャレンジしました。
作り方は簡単、ライスペーパーにレタスやキュウリなどの
野菜と、エビ、サーモン、ベーコンなどの具をつつみます。
あとはそれらを巻いてソースをつけて食べるだけです。
ソースはスウィートチリソースとバンバンジーソースの
2種類を用意したのですが、後者の方が評判が
良かったみたいです。日本人向きなのでしょうか。。。
軽食のようで結構ボリュームがあり数本食べるとお腹が
いっぱい。野菜たっぷりなのでヘルシーでおすすめです。
0 件のコメント:
コメントを投稿