2011年5月11日水曜日

ベトナム風生春巻き

GWが終わり、また心機一転ですね。

気温については、ここ最近少々暑い日が続きました。
それに関連してか、扇風機が良く売れているようです。

今から夏場のエアコンを控えようと、節電対策を考えて
おられる方が多いのかもしれませんね。


さて先日のことですが、お店でちょっと変わった食べ物を
みんなで作って食べようということになり、割と手ごろで
普段食べる機会の少ない生春巻きにチャレンジしました。

作り方は簡単、ライスペーパーにレタスやキュウリなどの
野菜と、エビ、サーモン、ベーコンなどの具をつつみます。
あとはそれらを巻いてソースをつけて食べるだけです。   

ソースはスウィートチリソースとバンバンジーソースの
2種類を用意したのですが、後者の方が評判が 
良かったみたいです。日本人向きなのでしょうか。。。

軽食のようで結構ボリュームがあり数本食べるとお腹が
いっぱい。野菜たっぷりなのでヘルシーでおすすめです。 
 
 

0 件のコメント:

コメントを投稿